Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Smart Talk terkini Smart Talk terpopuler Dikomentari oleh pakar Smart Mom, gemar baking kue? Smart Mom, gemar menyaksikan berbagai “hacks” di internet? Di masa pertumbuhannya, anak wajib mengonsumsi berbagai jenis makanan sehat, termasuk sayur sharing tips immune-booster Sharing yuk apa sih kebiasaan baik yang ingin Smart Mom terapkan di tahun 2022? Menurut Smart Mom, noda apa sih yang paling susah dihilangkan? Walau saat ini anggota keluarga lebih banyak beraktivitas di rumah aja Saat ini home decor rumah makin populer karena bikin nyaman dan betah di rumah. Istimewanya, rumah mungil pun bisa disulap jadi aesthetic! Smart Mom, sudah mulai coba sustainable living alias jadikan semua aktivitas di rumah lebih ramah lingkungan? Seiring bertambahnya usia anak, pastinya biaya pendidikan anak makin bertambah ya! Menenangkan anak tantrum dengan main gagdet, apakah tepat? Sharing yuk, Smart Mom! Smart Mom gemar berkebun? Ada beragam tanaman untuk dibudidayakan mulai dari tanaman hias hingga sayuran hidroponik! Sebentar lagi tahun ajaran baru, sharing yuk tips merawat seragam anak ala Smart Mom agar tetap awet! Berapa waktu screen-time alias mengakses gadget yang diperbolehkan untuk Si Kecil? Smart Mom, Si Kecil mulai terlihat sulit dipisahkan dari gadget? Smart Mom, sharing tips atur waktu untuk beberes rumah, pekerjaan, dan menemani anak-anak yuk! Smart Mom, Hari Lebaran sudah di depan mata! Baju Lama Enaknya Diapakan ya Smart Mom? Saling Sharing Ide DIY Yuk di Smart Mom Club! Smart Mom, Apa Saja Pertimbangan Sebelum Beli Baju? Tips & Trick Fashion #WelcomingRamadanWithLoveAndCare Smart Mom, menjelang puasa, sudah punya trik anti ribet siapin makanan untuk sahur? Yuk Pelajari Cara Terapkan Mindfulness di Keluarga agar Makin Bahagia! Bebas Galau dan Stres dengan Teknik Mindfulness, Sharing Yuk! Kenalan Sama Mindful Lifestyle dan Manfaat Menerapkannya Yuk Smart Mom! Tips menggunakan pakaian sederhana berbahan halus namun tetap modern Tips Menjaga Kesehatan Anak di Tengah Pandemi Tips & Trik Mengatur Keuangan agar Cash Flow Bulanan dan Aset Terjamin

Seiring bertambahnya usia anak, pastinya biaya pendidikan anak makin bertambah ya!

Gimana menyiasatinya ala Smart Mom?

Yuk sharing di Smart Mom Club

Ikutan Sekarang

Novita Malasari 8 bulan lalu
share

untuk mensiasati bertambahnya umur anak, memang benar pasti kebutuhan dan biaya sekolah pun semakin bertambah bunda.. Maka dari itu ajari anak untuk menabung sedari dini agar dia bisa mengerti akan ke...

Dijawab Oleh Admin

Terimakasih banyak Smart mom tipsnya untuk mengajari anak sejak kecil menabung sangat inspiratif sekali:) Have a nice day read more

Indah Qusnul Qotimah 10 bulan lalu
share

Gimana cara menghemat pengeluaran membeli susu dan popok? Sedangkan aku juga ingin menabung untuk biaya pendidikan anak.

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Untuk tips finance yuk langsung cek ke https://www.solusiibuattack.com/smart-mom-club/artikel/smart-finance :) read more

Elfrida Siagian 16 jam lalu
share
Sebelum memasuki usia sekolah, saya sudah persiapkan biaya pendidikan anak-anak saya di masa depan dengan membeli tanah. Selain bisa ditanami pohon/ tanaman yang bisa menghasilkan, bisa juga dijual bila bila mendesak.

Sebelum memasuki usia sekolah, saya sudah persiapkan biaya pendidikan anak-anak saya di masa depan dengan membeli tanah. Selain bisa ditanami pohon/ tanaman yang bisa menghasilkan, bisa juga dijual bi... read more

Mila Karmila 2 bulan lalu
share
Bagaimana Cara menghilangkan noda pada pakaian anak yang suka main kotor kotoran

Bagaimana Cara menghilangkan noda pada pakaian anak yang suka main kotor kotoran read more

Rahayu ekawati 7 bulan lalu
share
Bagaimana cara jitu biar anak gampang di beri makan pada usia 2-4 thn

Bagaimana cara jitu biar anak gampang di beri makan pada usia 2-4 thn read more

Lailatul Masruroh 9 bulan lalu
share
Sedikit cerita ya mom. Saya ibu rumah tangga dengan 2 org anak dan sekarang sedang hamil anak ke 3. Sebelumnya saya bekerja sebagai ibu kantin, lalu 2 tahun ini tutup karena sekolah di liburkan akibat pandemi. Jadi bisa kebayangkan  betapa saya nganggur banget di rumah. Jadi untuk menghilangkan kesuntukan , ketika anak anak sekolah , untuk kebutuhan sehari-hari saya lihat di market place barang mana yg paling murah yg free ongkir jg. Jadi tidak perlu kemana-mana karena menjaga janin jg

Sedikit cerita ya mom. Saya ibu rumah tangga dengan 2 org anak dan sekarang sedang hamil anak ke 3. Sebelumnya saya bekerja sebagai ibu kantin, lalu 2 tahun ini tutup karena sekolah di liburkan akibat... read more