Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Yuk berikan pertanyaan di Smart Mom Club seputar menjaga kesehatan anak di tengah pandemi

5 pertanyaan terbaik akan di jawab saat live Instagram tanggal 25 Oktober 2021 jam 15:00 WIB
Serta dapatkan hadiah saldo OVO/Gopay Rp 200.000 dan paket spesial Attack

Nantikan juga Smart Mom Club Live Sharing dengan tema "Tips Menjaga Kesehatan di Tengah Pandemi" bersama dr. Caessar Pronocitro, Sp.A, M.Sc

Ikutan Sekarang

Mar Wiyah 2 tahun lalu
share

Bagaimana cara menghilangkan noda kuning di sekitar ketiak

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Disarankan langsung dicuci ya dan kalau bisa memilih deodoran yang punya formula no stain. Begini cara yang bisa dicoba 1. Oleskan deterjen cair Attack Anti Bau pada noda, 2. Rendam ... read more

Mar Wiyah 2 tahun lalu
share

Smart mom..bagaimana cara menghilangkan noda kuning di bagian ketiak

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Disarankan langsung dicuci ya dan kalau bisa memilih deodoran yang punya formula no stain. Begini cara yang bisa dicoba 1. Oleskan deterjen cair Attack Anti Bau pada noda, 2. Rendam ... read more

Anita dewi 3 tahun lalu
share

Hai mam saya ingin bertanya bagaimana cara menghilangkan noda luntur pada baju putih. Terimakasih

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Sebenarnya memang lebih baik memisahkan baju berdasarkan warna untuk mencegah kelunturan. Bila terlihat ada noda luntur, sebaiknya direndam terlebih dahulu di larutan air dan deterjen... read more

ummi kulsum 3 tahun lalu
share

attack panas ditangan gak ya..bau nya tahan lama gak

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom, Deterjen Attack Anti Bau punya formula yang ampuh membersihkan tapi tetap lembut di tangan. Formulanya juga mudah larut dan tidak meninggalkan residu di pakaian.Pewangi Pelembut Attac... read more

Riri yanti 3 tahun lalu
share
Merawat bajumu,sepertihal nyh merawat sama hal dengan merawat anak❤️❤️❤️

Merawat bajumu,sepertihal nyh merawat sama hal dengan merawat anak❤️❤️❤️

Dijawab Oleh Admin

True!❤️ read more

Ratri yuniarti 3 tahun lalu
share
Namaku ratri aku aku ibu rumah tangga mempunyai 3 orang anak..nah tahun ini masih seputar tentang virus cobid 19...so pasti selalu stay at home dan sebagai ibu rumah tangga selalu waspada kepada anak2nya mulai dari permainan , tempat tidur, seisi rumah selalu disemprot...karena anaku no.2 dan 3 sensitif debu. Nah aq orangnya parnoan banget tidak mengijinkan anaku main diluar rumah maupun kumpul bersama teman2 bahkan keluarga ku sendiri misal ortuku kalo kasih jajan harus ngomong ke aq

Namaku ratri aku aku ibu rumah tangga mempunyai 3 orang anak..nah tahun ini masih seputar tentang virus cobid 19...so pasti selalu stay at home dan sebagai ibu rumah tangga selalu waspada kepada anak2...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Terimakasih banyak sudah sharing, dikondisi saat ini memang peran orangtua sangat penting dalam menjaga kesehatan sikecil, Stay safe yaa Smart Mom & keluarga:) read more

yusrifah 3 tahun lalu
share
Apakah baju anak harus di ganti ya setelah berpergian ke pasar atau pergian jauh di masa pandemi ini ? Jika tidak di ganti apakah kemungkinan anak akan terserang virus ?

Apakah baju anak harus di ganti ya setelah berpergian ke pasar atau pergian jauh di masa pandemi ini ? Jika tidak di ganti apakah kemungkinan anak akan terserang virus ?

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Yaa betul sekali harus diganti semuanya yaa supaya steril kembali dari polusi luar:) bisa atau tidaknya terkena tergantung imun masing - masing anak yaa mom. Semoga membantu! read more

ELA ERLIANA 3 tahun lalu
share

Selama pandemi ini anak saya beberapa kali lewat posyandu, jadi gampang sakit, kayak flu, batuk, demam, kembung, apakah memang itu penyebabnya (belum posyandu) atau ada penyebab lain, dan bagaiman sol...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Pastikan imunisasi Si Kecil sudah lengkap sesuai rekomendasi IDAI yaa, bisa dikonsultasikan pada dokter bila terlambat. Terima kasih read more

Nur Khomisah 4 tahun lalu
share
Tips menjaga anak dimasa pademi ini,membuat tempat bermain dirumah yg menyenangkan,menghindari membeli  jajanan diluar(dgn cara bikin mknan/jjnan sendiri,lebih higienis),slalu jg anak dgn memberikan vitamin untuk kekebalan tubuh,

Tips menjaga anak dimasa pademi ini,membuat tempat bermain dirumah yg menyenangkan,menghindari membeli jajanan diluar(dgn cara bikin mknan/jjnan sendiri,lebih higienis),slalu jg anak dgn memberikan v...

Dijawab Oleh Admin

Tumbuh kembang anak sangatlah penting, jangan sampai pandemi ini menghalangi aktivitasnya. Smart mom harus kreatif agar si kecil tidak bosan di rumah. Buatlah permainan yg berbeda setiap harinya denga... read more

khariyyah 4 tahun lalu
share

terimakasih attack untuk event ny .. saya mau bertanya dimasa pandemi gini si kecil harus di imunisasi atau nunggu pandemi ini hilang. pertanyaan kedua .. harus kah si kecil berusia 8 bulan memakai ...

Dijawab Oleh Admin

Hallo Mom, untuk imunisasi si kecil yang masih berusia di bawah 1 tahun sebaiknya tetap mengikuti protokol kesehatan. Si kecil bisa mengenakan pakaian yg tertutup, masker dan faceshield. Segera ganti ... read more

Meisalinda Hardynawati 4 tahun lalu
share

Bagaimana cara paling tepat dan efektif mengelola stres yang dialami anak-anak pada masa pandemi seperti sekarang yang dikarenakan banyaknya tugas yang didapat dari online learning, dokter? Apakah den...

Dijawab Oleh Admin

"Untuk menjaga daya tahan tubuh anak, maka pastikan kebutuhan nutrisi, cairan, dan istirahatnya terpenuhi. Aktivitas fisik perlu dilakukan secara teratur, dengan olahraga intensitas ringan hingga seda... read more

Putri 4 tahun lalu
share

Halo Dok, Menjaga kesehatan anak ditengah pandemi seperti ini menjadi kebutuhan yang lebih extra. Setiap anak habis beraktivitas diluar langsung mencuci pakaiannya,lalu rajin mencuci juga selimut,sepr...

Dijawab Oleh Admin

Untuk mencegah si kecil atau keluarga terkena berbagai penyakit, seperti fli, batuk, dan alergi. Moms harus Rutin mengganti sarung bantal dan sprei minimal dua minggu sekali, guna menghindari pertumb... read more

Kami menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman Anda pada situs web kami, mempersonalisasi konten dan iklan, serta untuk menganalisis lalu lintas kami. Kami juga membagikan informasi tentang penggunaan Anda atas situs web kami dengan mitra periklanan dan analitik kami, yang dapat menggabungkannya dengan informasi lain yang telah Anda berikan kepada mereka atau yang telah mereka kumpulkan dari penggunaan Anda atas layanan mereka. Anda dapat menonaktifkan ini dengan mengubah pengaturan browser Anda, tetapi ini dapat memengaruhi fungsi situs web.

Dengan menggunakan situs web kami dan mengklik Accept, Anda menyetujui penggunaan cookies dan informasi pribadi sebagaimana diatur dalam Kebijakan Cookie kami.

Tolak Cookies Terima Cookies