Parenting

Tumbuh kembang dan komunikasi dengan anak, pendidikan, hubungan keluarga

s

#StoryOfLove

Smart Mom Club Admin 6 tahun lalu

#StoryOfLove Hi Smart Mom, share yuk cerita atau pengalaman romantis yang selalu Smart Mom ingat hingga saat ini, di masa pacaran atau pernikahan Smart Mom! Tulis di kolom komentar yaa :) #StoryOfLove

3 Like 243 Reply Reply

m

Pacaran dengan suami

Melinda Sulastri 6 tahun lalu

Pacaran dengan suami Bu ibu, punya tips ga ya supaya plan jalan berdua suami ga batal mulu? Sebenernya penting kan ya untuk luangin waktu berdua, tapi kebiasaan banget males dandan atau suami pengennya di rumah aja sama anak. Ada tips jalan jalan atau kegiatan bareng suami?

0 Like 2 Reply Reply

s

Home Schooling untuk anak

Sri Wahyuni 6 tahun lalu

Home Schooling untuk anak Aku punya teman yang menyuruh aku untuk memberikan home-schooling untuk anak laki-laki pertama aku karena dia memang hiperaktif jadi susah diatur dan diawasi kalo di sekolah. Menurut moms gimana? Aku bingung takut salah langkah. Suami juga suruh aku tanya-tanya dan cari informasi.

0 Like 2 Reply Reply

i

Ika indah purwati 3 tahun lalu

Sikecil berusia 4,5 tahun awalnya agak sulit melepaskan kecanduan gadget, tapi saya terus mencoba untuk mengalihkan perhatian sikecil terhadap gadget dengan cara mengajak sikecil beraktivitas seru misalnya dengan membaca buku, main boneka, menyusun balok, mewarnai, membuat kreasi origami dll hal ini cukup manjur untuk sikecil melupakan gadget

0 Like 0 Reply Reply

p

Pita 3 tahun lalu

Apa pelembut pakaian yang wangi dan bagus

0 Like 0 Reply Reply

e

Erlin Nurida 3 tahun lalu

Anak kembar saya yg adek kalau lihat hp pasti lngsung di ambil dan ngrengek minta dibukan yutup. Gmna ya mom caranya ngurangin kecanduan anak karna dirumah bukan cuma sama saya saja tapi ada nenek kakeknya yg siap memanjakan

1 Like 0 Reply Reply

m

Mar Wiyah 3 tahun lalu

Bagaimana cara menghilangkan noda kuning di sekitar ketiak

0 Like 0 Reply Reply

m

Mar Wiyah 3 tahun lalu

Smart mom..bagaimana cara menghilangkan noda kuning di bagian ketiak

0 Like 0 Reply Reply

a

Ade Fauziah 3 tahun lalu

anak saya usia 4 tahun , kenapa gak bs lepas dr hp , kalo gak dikasih nangis,, solusi mam ??

1 Like 1 Reply Reply

a

avifah 3 tahun lalu

anak ku 17 bulan kenapa susah dipisahkan dengan hp.

0 Like 0 Reply Reply

p

Putri 4 tahun lalu

Halo Dok, Menjaga kesehatan anak ditengah pandemi seperti ini menjadi kebutuhan yang lebih extra. Setiap anak habis beraktivitas diluar langsung mencuci pakaiannya,lalu rajin mencuci juga selimut,seprei dan lain lain pada kamarnya.Yang ingin saya tanyakan, selain dimasa pandemi, sekarang pun musim hujan, membutuhkan waktu cukup lama agar cucian kering,Cara menjaga kesehatan dan kebersihan kamar anak sebagai tempat beristirahat bagaimana ya dok?Dan apakah baik mencuci terlalu sering? Terima kasih

0 Like 0 Reply Reply

n

Nurin Ni'matul Wahda 3 tahun lalu

Adakah tips untuk melepas kecanduan gadged di saat sekolah daring seperti ini?

0 Like 0 Reply Reply

l

Cara mengatasi anak suka memukul

Laras Setiawati 6 tahun lalu

Cara mengatasi anak suka memukul Anak saya suka memukul saya jika tidak diberikan mainan keinginannya. Saya sudah berusahan memberikan disiplin selama beberapa tahun terakhir, tapi hingga sekarang sepertinya semakin parah? Ada masukan untuk saya? Apakah perlu konsultasi psikolog?

0 Like 3 Reply Reply

a

Anita dewi 3 tahun lalu

Hai mam saya ingin bertanya bagaimana cara menghilangkan noda luntur pada baju putih. Terimakasih

0 Like 0 Reply Reply

k

khariyyah 4 tahun lalu

terimakasih attack untuk event ny .. saya mau bertanya dimasa pandemi gini si kecil harus di imunisasi atau nunggu pandemi ini hilang. pertanyaan kedua .. harus kah si kecil berusia 8 bulan memakai masker atau face shield ???

1 Like 0 Reply Reply

u

ummi kulsum 4 tahun lalu

attack panas ditangan gak ya..bau nya tahan lama gak

0 Like 0 Reply Reply

m

Meisalinda Hardynawati 4 tahun lalu

Bagaimana cara paling tepat dan efektif mengelola stres yang dialami anak-anak pada masa pandemi seperti sekarang yang dikarenakan banyaknya tugas yang didapat dari online learning, dokter? Apakah dengan penambahan Multivitamin untuk anak mampu menjaga imunitas tubuhnya secara optimal? @meisalinda #AttackWithTheExpert

0 Like 0 Reply Reply

n

Nur Khomisah 4 tahun lalu

Tips menjaga anak dimasa pademi ini,membuat tempat bermain dirumah yg menyenangkan,menghindari membeli jajanan diluar(dgn cara bikin mknan/jjnan sendiri,lebih higienis),slalu jg anak dgn memberikan vitamin untuk kekebalan tubuh,

3 Like 0 Reply Reply

g

Giovanni Anggasta 3 tahun lalu

Baju lama yang sudah tidak terpakai karena kekecilan atau karena bosan dan kondisinya masih bagus, biasanya saya kumpulkan untuk didonasikan. Nah kalau baju lama yang sudah tidak layak pakai, bisa di daur ulang buat dijadikan kreasi baru yang menarik seperti keset atau pegangan panci panas, bisa juga dibuat lap kain untuk bersih bersih rumah...

0 Like 0 Reply Reply

y

traveling bareng anak, ribet gak ya?

Yati Nurmala 5 tahun lalu

traveling bareng anak, ribet gak ya? Kalau sudah weekend paling bingung mau pergi kemana dgn family. karena weekend itu sudah pasti famlily time. membawa 2 orang anak yg masih kecil2 bikin aku picky dengan tempat wisatanya. kadang kan banyak tempat yg nggak "kids friendly". Ibu, bunda, mama di sini biasanya ngajak anak ke tempat yg kayak gmn?

1 Like 0 Reply Reply

SEE MORE COMMENTS

Kami menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman Anda pada situs web kami, mempersonalisasi konten dan iklan, serta untuk menganalisis lalu lintas kami. Kami juga membagikan informasi tentang penggunaan Anda atas situs web kami dengan mitra periklanan dan analitik kami, yang dapat menggabungkannya dengan informasi lain yang telah Anda berikan kepada mereka atau yang telah mereka kumpulkan dari penggunaan Anda atas layanan mereka. Anda dapat menonaktifkan ini dengan mengubah pengaturan browser Anda, tetapi ini dapat memengaruhi fungsi situs web.

Dengan menggunakan situs web kami dan mengklik Accept, Anda menyetujui penggunaan cookies dan informasi pribadi sebagaimana diatur dalam Kebijakan Cookie kami.

Tolak Cookies Terima Cookies