Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Ratna Lestari 13 jam lalu
share
Anak perempuan gak boleh di mandiin sama Ayah nya, itu bener gak sih?

Buibu, bener gak sih kalau anak perempuan gak boleh di mandiin sama Ayah nya? Soalnya ya anakku perempuan yang kecil beberapa kali di mandiin sama Ayahnya kalau aku lagi sibuk ngerjain perkerjaan r... read more

Smart Mom Club Admin 13 jam lalu
share
Smart Mom, prakarya apa sih yang pernah di buat dengan Si Kecil di rumah?

Smart Mom, sudah lihat postingan Solusi Ibu Attack hari ini? Kita sedang membahas DIY (Do It Yourself) cara membuat Mainan Kincir Angin untuk Si Kecil, ternyata sangat mudah lho Smart Mom. Selain... read more

Yuli Andaria 3 hari lalu
share
kehabisan uang setelah lebaran, gmn nih mom?

BuIbu, ada yang senasib sama aku ga ya? Abis libur Lebaran kemarin keuanganku bener-bener kacau. Padahal udah diatur, tapi tetep aja besar pasak daripada tiang, bahkan uang tabungan ikut terpakai... ... read more

Kurniasih windy 4 hari lalu
share
anak jd susah dibangunin sekolah gara2 kelamaan libur

Moms, gimana ya setelah libur panjang anakku jadi susah lagi bangun pagi padahal udah masuk sekolah. Duh ya salah aku juga sih ngebiarin dia bangun siang selama liburan, tapi ya gimana aku juga gak t... read more

Smart Mom Club Admin 7 hari lalu
share
Cara Mudah Atasi Keranjang Pakaian Kotor yang Berbau Tidak Sedap!

Smart Mom, sudah lihat postingan Solusi Ibu Attack hari ini? Siapa nih yang punya masalah juga sama keranjang pakaian kotor yang berbau tidak sedap? Ternyata mudah lho Smart Mom cara mengatasin... read more

Smart Mom Club Admin 12 hari lalu
share
Smart Moms, Sudah Bersilaturahmi Kemana Saja Lebaran Kali Ini?

Smart Mom, sudah lihat postingan social media Solusi Ibu Attack kemarin? Kita kemarin membahas manfaat dari bersilahturahmi lho! Ternyata selain menyenangkan hati karena bertemu dengan keluarga dan... read more

Deviani 14 hari lalu
share
olahan sayur yg disukai anak apa aja ya?

Gimana ya Mom, anakku yang paling kecil pilih-pilih makanan banget buat sahur. Maunya makan sama nugget mulu, dan sama sekali ga mau makan sayur. Padahal kan sayur penting, apalagi pas puasa begini. T... read more

Ladiba az-zahra 14 hari lalu
share
adakah tips mencuci kaftan supaya gak luntur? share ya bund

Bunda, ada saran ga ya buat nyuci baju kaftan? Aku beli kaftan buat Lebaran ini, yang 1 aku cuci duluan soalnya mau aku pake, eh malah luntur warnanya. Aku jadi takut nih mau nyuci kaftanku. Ada sa... read more

Kadinda Permana 14 hari lalu
share
gmn ya supaya anak peduli kebersihan? sharing dong moms

Moms, aku suka pusing deh sama anakku yang paling besar, yang terkadang rasa tanggung jawabnya kurang kalau untuk masalah kebersihan rumah, aku sampe kesel dan gondok gara2 dia selalu taruh handuk bas... read more

Sulastri aini 14 hari lalu
share
kenapa ya si abang sering bgt ketiduran di wkt belajar di sekolah?

Aku mau cerita soal si kakak yang sering kali tidur di kelas, aku tau dari wali kelas nya yang sering hubungi aku by WA. Duh aku jadi gak enak banget sama gurunya dan merasa kesal dengan anakku sendir... read more

yuyun badriah 16 hari lalu
share
kue lebaran yang nggak mainstream apa aja ya moms?

Bunda, sebentar lagi udah mau Lebaran, tapi aku masih belum puas sama kue yang aku buat, kayak bosen gitu bikin itu-itu lagi setiap tahunnya. Ya emang sih kan khas nya Lebaran kayak nastar, kue putri ... read more

wiwik prihatini 18 hari lalu
share
Bun, gmn ya memberi pemahaman sm anak yg nagih janji terus?

Bu, ada yang pernah ngalamin anak yang rewel banget nagih janji liburan ga ya? Aku janjiin kalau nilai dia pas ulangan kemaren bagus kami sekeluarga akan liburan ke Bandung. Tapi masalahnya skrg kami ... read more