Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Yuli Andaria 2 hari lalu
share
Mom, biasanya kalau nyuci ada cara tertentu nggak sih supaya hasilnya maksimal?

Karena lagi musim hujan gini aku nyucinya pake mesin biar lebih cepat dan irit tenaga. tapi kadang aku merasa suka kurang bersih atau bahan pakaian ada yg rusak. belum lagi kalau kelamaan direndam mal... read more

Ladiba az-zahra 9 hari lalu
share
Mengelola uang arisan

Pasti banyak ya moms di sini yang ikut arisan, nah biasanya kalau dapet arisan dialokasiin ke mana atau buat apa? krn itu aisan biasnya 60% aku tabung dan 40% nya buat jalan sm keluarga read more

Almira Ningtyas 12 hari lalu
share
Jemur pakaian di musim hujan

Hujan yang turunnya nggak bisa diprediksi kadang bikin ibu2 sebel sendiri. Terutama yg sudah cuci baju setengah kering tapi harus kena air hujan. Biasanya kalau udh kayak gini, baju malah jadinya bau ... read more

Yati Nurmala 15 hari lalu
share
traveling bareng anak, ribet gak ya?

Kalau sudah weekend paling bingung mau pergi kemana dgn family. karena weekend itu sudah pasti famlily time. membawa 2 orang anak yg masih kecil2 bikin aku picky dengan tempat wisatanya. kadang kan ba... read more

wiwik prihatini 16 hari lalu
share
Ngajarin si kecil berbagi

Di hari ulang tahun anakku yang ke-6 kebetulan aku ada rezeki untuk ngadaian acara kecil-kecilan ke panti asuhan dekat sekolahnya. Jadi aku ajak anakku dan teman2 sekelasnya untuk ngumpulin pakaian da... read more

ika putri widianti 18 hari lalu
share
cuaca yang gak nentu bikin sakit

kalo siang panas banget bisa sampe 38derajat sementara sore menjelang malam bisa jadi hujan deras. anakku yg sekolahnya pulang jam 1 siang suka ngeluh panas, walaupun dijemput mobil hawanya tetap tera... read more

Sulastri aini 26 hari lalu
share
noda kunyit di seragam sekolah

gatau gimana ceritanya ada noda kuning di seragam sekolah anakku. aku asumsikan itu noda kunyit dr aroma dan warna kuning yg pekat. sebelnya, aku baru tau kerika mau nyuci,,jd baju itu udh didiemin gt... read more

Becky Siswanto 2 bulan lalu
share
abang-adek maunya berdua trs, gamau dipisahin

si abang sudah 9 tahun, sementara adek baru 5 tahun. kalo abang pergi sm temen2nya, pasti si adek nangis kejer mau ikut. sementara abang gamau diikutin haha. kadang kasian sm adek. tp gmn yaaaa.. mom... read more

Leila Mustakim 2 bulan lalu
share
jamu untuk anak-anak

Menurut moms, gimana ya kalau anak kita suka bgt minum jamu, tapi jamu sachetan? Pasti ada pengawetnya kan, tp anakku suka bgt, lebih suka jamu dibanding susu read more

Natasha Abgail 2 bulan lalu
share
Pendidikan Anak

Moms di sini cenderung mengikuti pola pendidikan anak luar atau dalam negeri? coz aku pengin sekolahin anak di international school berbasis sekolah prancis tp mertuaku gak setuju. gmn ya ada yg perna... read more

Dita Puriwiyani 2 bulan lalu
share
Baju sehari-hari yang bikin nyaman

Penting bgt mnrtku utk mengenakan baju sehari2 yg nyaman, nyerap keringat dan gak bau utk beraktifitas setiap harinya. ada gak moms di sini yg merasa kesulitan soal pilih baju yg kyk gt? share dong read more

Mentari Abinaya 2 bulan lalu
share
Hal yang Dapat Dilakukan Orangtua dalam Mendisiplinkan Anak

Lakukan Kegiatan Rutinitas Memberikan kegiatan rutin kepada si kecil bisa menjadi cara paling mudah untuk mengajarkannya lebih disiplin terhadap waktu. Setiap pagi, bangunkan si kecil pada jam yang... read more