Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Leila Mustakim 2 jam lalu
share
jamu untuk anak-anak

Menurut moms, gimana ya kalau anak kita suka bgt minum jamu, tapi jamu sachetan? Pasti ada pengawetnya kan, tp anakku suka bgt, lebih suka jamu dibanding susu read more

Natasha Abgail 5 hari lalu
share
Pendidikan Anak

Moms di sini cenderung mengikuti pola pendidikan anak luar atau dalam negeri? coz aku pengin sekolahin anak di international school berbasis sekolah prancis tp mertuaku gak setuju. gmn ya ada yg perna... read more

Dita Puriwiyani 22 hari lalu
share
Baju sehari-hari yang bikin nyaman

Penting bgt mnrtku utk mengenakan baju sehari2 yg nyaman, nyerap keringat dan gak bau utk beraktifitas setiap harinya. ada gak moms di sini yg merasa kesulitan soal pilih baju yg kyk gt? share dong read more

Mentari Abinaya 24 hari lalu
share
Hal yang Dapat Dilakukan Orangtua dalam Mendisiplinkan Anak

Lakukan Kegiatan Rutinitas Memberikan kegiatan rutin kepada si kecil bisa menjadi cara paling mudah untuk mengajarkannya lebih disiplin terhadap waktu. Setiap pagi, bangunkan si kecil pada jam yang... read more

Natasha Abgail 25 hari lalu
share
les sampingan untuk anak

Anakku ikut banyak sekali les dalam 1 minggu, ada 3 les yang dia ikuti atas maunya sendiri. Tapi, akhir-akhir ini dia banyak ngeluh sampai jatuh sakit. Aku gak tega banget liatnya. Apa aku sudahi aja ... read more

Shalimar 28 hari lalu
share
alergi asap

sejak hamil, aku paling benci sama asap kendaraan ataupun rokok. Selain nggak baik untu kesehatan, asapnya pasti akan ninggalin bau di baju atau rambut. Share dong ibuibu biar bau asap semisal kita ab... read more

nur keumala 1 bulan lalu
share
biar anak ngerasa nyaman diajak ke pasar gmn ya, bund?

aku mau membiasakan si kecil biar gak minta pergi ke mall terus, udah 3x ini aku ngajak dia ke pasar tradisional. so far sih dia oke2 aja, tapi akunya yang kadang kasian kalo liat dia capek dan kepana... read more

Becky Siswanto 1 bulan lalu
share
Resep ayam kentucky buat anak

anak-anaku suka banget makan ayam goreng cepat saji, tiap aku bikin sendiri mereka nggak mau makan karena katanya nggak enak. Share dong bunda resep ayam goreng ala restaurant cepat saji yang terkenal... read more

Natasha Abgail 1 bulan lalu
share
Tips aman pakai kartu kredit

Moms, bahaya nggak sih pakai kartu kredit? Aku mau coba bikin kartu kredit tapi dilarang sama suami. Moms di sini ada yang tau nggak gimana biar bisa ngelola kartu kredit dengan baik? read more

Yati Nurmala 1 bulan lalu
share
Bajuku kok tetep bau ya walaupun udh pake parfume??

Bund, aku udah selalu ngerendem pakaian dengan pewangi selama 15 menit. setelah dipake juga aku semprot parfume tapi nggak lama aromanya hilang. gimana ya bunda? ada yg punya tips lain? read more

Smart Mom Club Admin 1 bulan lalu
share
Hai Smart Mom, yuk share trik menyimpan sayuran agar tidak cepat busuk!?

Smart Mom harus tau bahwa bawang dan sayuran segar lainnya yang disimpan lebih dari 3 hari akan cepat membusuk, lho! Untuk mencegahnya, yuk share trik menyimpan sayuran agar tetap segar di kolom kome... read more

Maria Ginting 1 bulan lalu
share
Berbicara sopan ke mertua

mertuaku sering banget ngajak makan di luar, mau nolak kadang nggak enak. Kalau di-iya-in jadi kebiasaan. Gimana ya cara yang baik bilang ke mertua spy beliau nggak tersinggung? read more