Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

share
Hai mom, apa yang menjadi pertimbangan mom saat memberikan uang jajan pada si kecil?

Smart Mom, sudah lihat postingan Solusi Ibu Attack hari ini? Kita sedang membahas cara mengatur uang jajan untuk anak lho, Nah siapa disini yang masih kebingungan nih dalam menentukan jumlah uang jaja... read more

share
Mam. sharing dong supaya anak mau dan rajin belajar tipsnya apa?

Kemarin aku habis di panggil ke sekolahan anakku yang nomer 2, karena anakku ini sering tidur dan bercanda waktu di kelas. Duh pusingnya minta ampun, beda dengan anakku yang pertama dan yang terkahir,... read more

Sulastri aini 1 hari lalu
share
Mom, gmn ngajarin kakak utk bertanggung jawab sm adeknya?

Punya anak yang jaraknya gak beda jauh ternyata pusing juga ya, si Kakak gak mau ngalah, Adek juga cengeng banget. Ada suatu hari aku suruh Kakak temenin Adek buat beli jajanan ke warung, eh tiba - t... read more

Yuli Andaria 4 hari lalu
share
Bu, sharing dong.. gmn ya kalo anak minta uang terus, bilangnya utk arisan tp aku gk yakin

Ibu-ibu disini pernah ada yang mengalami hal ini gak ya? Jadi anakku itu di kelasnya main arisan, setiap minggu minta uang ke aku untuk bayar arisan, tapi ko udah 3 bulan ini dia gak ada cerita tentan... read more

Meita dwi ardiani 8 hari lalu
share
Bun, gimana ya supaya anak berani ikut serta dlm lomba kartinian?

Bunda, kemarin anakku cerita kalau di sekolahnya mau ada lomba kartinian, nah anakku ini gamau ikutan lomba karena malu dan takut kalah. Aku udah coba bujuk berkali - kali ke dia kalau jadi seorang an... read more

Smart Mom Club Admin 9 hari lalu
share
Apa pentingnya ganti pakaian setelah berpergian?

Smart Mom, Sudah lihat postingan Solusi Ibu Attack hari ini? Hari ini kita membahas mengenai pengaruh buruk bagi kesehatan ketika tidak mengganti pakaian setelah berpergian. Kalau menurut Smart M... read more

Yuli Andaria 10 hari lalu
share
Mom, gimana ya kalo kita berbeda pendapat sama suami soal mendidik anak? sharing yaa..

Emang bener ya yang dibilang sama orang - orang tentang cara mengajari anak versi ibu dan versi ayah, pasti beda, contohnya seperti pendapat aku dan suamiku dalam mendidik tanggung jawab anak. Jadi an... read more

Christina Panggabean 11 hari lalu
share
Bun, minta info ttg suplemen makanan yg bagus utk anak apa aja ya?

Bunda, ada yang tau gak ya suplemen yang bagus untuk meningkatkan nafsu makan anak? Soalnya anakku susah makan dan pilih-pilih makanan nih huhuhu.. Info-info yaa Bun read more

Dessy Novaria 14 hari lalu
share
Boleh gak sih, moms beliin baju anak terus-terusan? takut jadi kebiasaan.

Liat postingan di Instagram baju - baju anak lucu2 banget, gemessss tapi kadang jadi suka mikir, kalau anak di beliin baju terus2an apa berpengaruh buruk gak ya ke sifatnya dia? Aku takut dia malah j... read more

Shalimar 15 hari lalu
share
Emangnya lidah buaya bisa nyembuhin sariawan, ya, moms??

Aku mau sharing nih ibu - ibu, emang bener ya lidah buaya bisa untuk menyembuhkan sariawan? Soalnya aku udah 3 hari sariawan nih sakit banget, nafsu makan jadi turun dan gak mood bangettt. Kalau emang... read more

Linda Nur Azizah 20 hari lalu
share
Tips Mengatasi Biang Keringat pada anak

Moms, aku mau sharing tentang anaku yang sekarang lagi mengalami biang keringet, duh kasian banget karena dia gatel-gatel dan jadi susah tidur. Aku juga jadi harus begadang karena dia rewel kalau male... read more

Resmita 23 hari lalu
share
Bun, apasih yang menyebabkan anak-anak suka mengigau kalo tidur?

Bunda, gimana ya ko anak ku yang paling kecil ini sering banget tidurnya mengigau? padahal kakak2nya gak begitu loh dulu, kadang sampai aku harus bangun untuk jagain dia biar gak ngigau. Menurut bund... read more