Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Smart Mom Club Admin 1 bulan lalu
share
#StoryOfLove

Hi Smart Mom, share yuk cerita atau pengalaman romantis yang selalu Smart Mom ingat hingga saat ini, di masa pacaran atau pernikahan Smart Mom! Tulis di kolom komentar yaa :) #StoryOfLove read more

Becky Siswanto 1 jam lalu
share
Minta saran supaya si kecil belajar tanggung jawab

Kalau dirumah, apalagi pas waktu libur, anak-anakku aku kasih tanggung jawab untuk membersihkan sepatunya sendiri, dan mencuci kaos kaki nya juga, tapi entah kenapa mereka harus selalu aku bawelin bar... read more

nur keumala 2 hari lalu
share
Bunda, minta ide kencan yg murah tapi berkesan dong hihi

Buibu, saran dong gimana caranya kencan sama suami yang berkesan tapi murah meriah. Soalnya kalau makan biaya pasti ujung-ujungnya suami protes huhu.. Minta saran dong.. read more

Aqillah 2 hari lalu
share
Mau kasih hadiah untuk si kecil, tapi ternyata dia nyontek.. gimana ya?

Hi Bun, minta saran dong, kemarin aku janjiin anakku ngasih hadiah kalau dia nilai matematika nya 9, ternyata setelah aku tau dia nyontek sama temennya, aku gamau dia mendapatkan sesuatu dengan bukan ... read more

4 hari lalu
share
Mengapa Tidur Siang Penting Bagi Anak?

Hallo Smart Mom, sudah liat postingan Sosial Media Solusi Ibu Attack? Hari ini kita sedang membahas tentang pentingnya tidur siang bagi anak. Tapi membuat anak mau tidur siang itu butuh usaha kera... read more

Titin Panjaitan 7 hari lalu
share
Mengatasi si kecil yg alergi seafood

Bunda, disini pernah ada gak yang mengalami anak alergi terhadap makanan? Jadi anakku itu ternyata alergi terhadap kerang, semua jenis kerang dia gak bisa makan. Awalnya aku kira dia keracunan karena ... read more

Della Apriliana 9 hari lalu
share
Tips perawatan kulit awet muda

Moms, apa ya perawatan yang murah dan praktis bikin kulit awet muda? Aku sempet rutin facial ke salon dan melakukan beberapa perawatan, tapi lama-lama kalo dihitung-hitung boros banget ya.. Saran dong... read more

Zahra Khairunnisa 20 hari lalu
share
Gimana ya biar anak dan suami naro baju kotor di tempatnya?

Bun, ada yang punya tips gimana caranya supaya anak dan suami bisa naro baju kotor di tempatnya, aku heran padahal itu hal kecil, tapi aku bilang berkali-kali tetep ga ada perubahan huhu read more

Yati Nurmala 20 hari lalu
share
Bunda, minta tips cuci sprei yg nggak boros detergen n air dong

Buibu, ada yang punya saran gak cara nyuci sprei yang praktis tapi gak bikin boros air dan detergent? Boleh kasih saran ya, thank you read more

Ricca Listiawati 21 hari lalu
share
Moms, apakah ada yang tahu agar baju gak mudah berbulu?

Hallo moms, aku punya beberapa pakaian yang kalau aku cuci suka aku pisahin. Soalnya takut cepat berbulu. Tapi nyatanya malah berbulu, padahal saat mencucinya sangat hati-hati pakaian suka dipisah, g... read more

Almira Ningtyas 21 hari lalu
share
emang arisan nggak baik, ya, moms? share dong

Ibu ibu, saya lagi bingung nih untuk masalah arisan, suami saya melarang arisan karena katanya kurang baik dan lebih mending uang di tabung sendiri aja. Padahal niat saya supaya ada jumlah uang yang w... read more

Leviana Soebakti 22 hari lalu
share
Gimana Caranya Supaya Bekal Sekolah Dimakan Habis sm Si Kecil?

Dari kemarin aku ngebiasain anakku bawa bekel ke sekolah, seneng nya dia jadi gak harus jajan. Tapi hari ini bekel nya gak habis, pas aku tanya katanya temen2 nya beli menu baru di kantin, dia jadi ik... read more