Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Maria Ginting 3 hari lalu
share
Berbicara sopan ke mertua

mertuaku sering banget ngajak makan di luar, mau nolak kadang nggak enak. Kalau di-iya-in jadi kebiasaan. Gimana ya cara yang baik bilang ke mertua spy beliau nggak tersinggung? read more

Dita Puriwiyani 5 hari lalu
share
Makanan enak tapi bergizi, apa aja ya bun?

sering banget bikin camilan untuk keluarga kecilku di rumah, kalau udh bosan ya terpaksa harus beli di luar. Tapi keseringan beli makanan cepat saji juga gak baik untuk kesehatan krn gak memenuhi kebu... read more

Diah Asmarani 7 hari lalu
share
Olahraga di rumah

Tiap minggu biasanya keluargaku CFD-an buat lari pagi. tapi tumben banget si ade bosan kalo CFD lagi. Selain itu olahraga apa ya yang kira-kira disukai anak-anak? yang bisa dilakuin di rumah atau di t... read more

Smart Mom Club Admin 10 hari lalu
share
Smart mom, sharing yuk bagaimana menghemat pengeluaran untuk mencuci pakaian!?

Smart Mom, mencuci pakaian di rumah merupakan salah satu alasan supaya menghemat pengeluaran ketimbang laundry di luar. Nah, Kalau smart mom, cara apa lagi yang biasanya dilakukan untuk menghemat peng... read more

Arinda Dewi Putri 20 hari lalu
share
Tips bijak kasih si kecil smartphone

Bun, bahaya gak sih ? Ngasih smartphone ke anak-anak ? Kmrn aku liat chat si kecil dengan teman sebayanya. Dan menurutku itu kurang pantas.share dong bun. Tips dan trik buat si kecil biar bisa gunain ... read more

Kurniasih windy 21 hari lalu
share
Supaya adik-kakak akur terus, gmn ya bunda tipsnya?

Bunda, aku lagi kebingungan nih gimana ya supaya anak aku bisa akur sama kakaknya? Kerjaannya berantem terus, dan susah banget kalau disuruh berbagi. Pokoknya kalau ada 1 ruangan pasti deh berantem. G... read more

Yuli Andaria 21 hari lalu
share
Arisan

Ibu ibu, saya lagi bingung nih untuk masalah arisan, suami saya melarang arisan karena katanya kurang baik dan lebih mending uang di tabung sendiri aja. Padahal niat saya supaya ada jumlah uang yang w... read more

Smart Mom Club Admin 25 hari lalu
share
Smart Mom, yuk share pengalaman membimbing anak di rumah!

Halo Smart Mom, kali ini kita membahas mengenai pentingnya peran orang tua dalam membimbing anak belajar di rumah, karena mengajari anak tidak hanya tugas guru di sekolah. Kalau Smart Mom, punya cara ... read more

Dewi Utami Putri 26 hari lalu
share
biar nggak boros listrik tuh gmn sih?

Moms, ada yang punya saran gimana caranya supaya biaya listrik bulanan ga boros? Ngaruh ga sih kalo anak suka main PS? read more

yuyun badriah 27 hari lalu
share
Bu, tau nggak caranya ngilangin noda tanah dan bau keringet di baju?

Bun, aku mau share nih tentang anakku yang paling kecil, dia kan seneng bgt ikutan lomba 17 an.aku sih seneng aja liat dia aktif. Tapi, efek setelah pulang lomba bajunya jadi bau keringat dan penuh ta... read more

Almira Ningtyas 27 hari lalu
share
baju suami dan anak bau asap sate walaupun udah dicuci. gmn ilanginnya baunya ya?

Bunda, aku lagi kebingungan nih karena suami dan anak aku suka bgt makan sate. dari idul adha kemarin udah bikin sate kambing di rumah beberapa kali. Akhirnya pakainnya bau asap dari bekas sate. Ada y... read more

ika putri widianti 27 hari lalu
share
Mom, biar anak mau nabung sebagian uang jajannya gmn ya tipsnya?

Ibu ibu disini ada yang tau gak ya cara supaya anak mau nabung uang jajan? Soalnya anak saya susahhhhh bangettt di suruh nabung, padahal saya udah jelasin dan kasih uang jajan lebih, maksudnya supaya ... read more